ビスマでも、モンキーフォレストでも、
美味しい朝食に出会うことができて、コマネカグループの食事には絶大な信頼をもった我が家。
タンガユダへの期待がいやがおうにも高まります。
朝食はメインレストランまたはルームサービスで。
我が家はだんぜんレストラン派。
リゾートの一番奥に位置している『batukaru』。
(全体写真はKomaneka at TanggayudaさんのHPより)
東向きなので朝陽がさしこんで明るいレストラン。
暑くてもやっぱり景色を眺められる席が好き。
(うちのオットはお坊さんではありません・・・笑)
いつものフルーツヨーグルト(ミューズリーもOK)のあとにオレンジワッフル。
生地にオレンジがしみこませてあって、とっても美味しい。
メインはエッグラップというものを頼んだのですが、
オムレツとバインセンのあいだのようなお料理。
美味しかった♪
翌朝はインドネシアンメニューにしました。
インドネシアンだとフルーツはヨーグルトではなく、プレートになります。
ルンピア(春巻き)。
メインのナシゴレン。
優しい上品なナシゴレンで、朝向き。
カプチーノも美味しい。
このレストラン、何が極楽って、
下をのぞくと有名な美しいプールがあるのです。
緑に囲まれた、美しいプールを眺めるだけで本当にしあわせ。
暑くて暑くて、はやくプールにどぼんしたくてたまりませんね♪